lunes, 17 de diciembre de 2012
Croquetas cuadradas
No es una receta propiamente dicho, si no una forma de hacerlas. Hacer croquetas es muy aburrido, especialmente darles forma si no tienes mucha maña. Pensando en ello se me ocurrió que porqué no usar un molde. Me fui al chino de abajo y compré dos cubiteras de esas de silicona.
Para las croquetas empiezo picando muy fina una cebolla. Se fríen en un poco de aceite a fuego muy muy lento. Esto es lo que lleva más tiempo, cerca de 20 o 30 min. para que queden confitadas.
Después se le echa la harina y de lo que vayamos a hacerlas. En este caso de puchero. Cuando se hace la bechamel, sólo queda verterla en las cubiteras. Yo lo hice con una cuchara.
De aquí se dejan enfriar un poco y al congelador. Una vez congelado todo, podemos empanarlas todas o ir sacando las que vayamos a hacer.
No se si se ahorra mucho tiempo, lo que si me ahorro es darle forma a las croquetas que, ya digo, soy muy poco habilidoso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Eres un genio!!!!
ResponderEliminar