martes, 10 de noviembre de 2009

Sopa de ajos ( Nieves)

Esta receta de mi madre, se la dedico a Juan y Maria, dos grandes amigos que me han echo los ultimos tres años los mas agradables de mi vida.
Ingredientes: Aceite de oliva virgen, una cabeza de ajos, dos bollos de pan asentado, 1 lt. o mas de caldo del puchero(sino tenemos lo sustituimos por agua, aunque no queda igual) y 2 huevos.
Preparacion: En una olla ponemos un fondo de aceite a calentar. Pelamos y cortamos en rodajas los ajos e incorporamos al fuego hasta que se doren ligeramente. Incorporamos el pan que tendremos ya preparado cortado en rodajas y moveremos hasta que este todo ligado. Añadimos el caldo hasta que forme una sopa espesa, sin que llege a textura de engrudo. Rectificamos de sal y añdimos los huevos crudos. Removemos hasta que cuajen los huevos y servimos inmediatamente.
Es un primer plato muy reconstituyente para esta epoca de frio que se avecina

1 comentario: